我校举办首届“国际青年学者论坛”

   发布时间: 2018-04-13    访问次数: 4100

  4月12日上午,常州大学首届“国际青年学者论坛”开幕式在科教城校区文彰楼报告厅举行。来自美国、德国、英国、澳大利亚、新加坡、韩国等20多个国家和地区的70余名青年学者齐聚校园,感受常大文化、开拓学术视野、碰撞智慧火花、畅谈理想未来。校领导程纯、陈群、苏旭平、徐树法,教育部“长江学者”特聘教授邓林红,江苏“特聘教授”梁鑫,校人才工作领导小组成员,各学院主要负责人以及师生代表等参加了开幕式。开幕式由副校长徐树法主持。

  校长陈群在致辞中对海内外青年才俊的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了常州文化名城的发展历史,以及常州大学历经40年发展在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面取得的成绩。陈群强调,今天的常州大学,比任何时候更需要人才,比任何时候更渴求人才。学校将以更加真诚、更加包容、更加开放的心态广纳海内外英才,不遗余力地推进人才体制机制创新,使常州大学成为各类人才的向往集聚之地、建功立业之地。他真诚期盼青年才俊能够选择常大、加盟常大,开启事业发展的新篇章。

  校党委书记程纯在讲话中饱含深情地向与会学者介绍了常州大学在 “三易其址、四更其名”的艰辛办学历程中形成的“勇担责任、追求卓越”的学校精神。这一精神不仅是推进学校各项事业快速发展的宝贵财富,还将不断激励一代又一代常大人风雨兼程、砥砺前行,为早日建成特色鲜明的高水平地方领军型大学提供动力支撑。他指出,处于苏南现代化示范区的常州,历来就是“千载读书地,现代创新城”,始终走在时代前列。他热情期待与会青年学者一起拥抱常大,共创未来。

  教育部“长江学者”邓林红和江苏“特聘教授”梁鑫分别代表高端人才和青年英才发言。他们各自分享了选择常大、立业常州的亲身经历和真切感悟,热情邀约青年学者一起加入常大、建功常州。人事处处长管春英作了相关人才政策推介,详细介绍了学校积极开放的人才政策,诚挚期待优秀青年学者们加盟常大、扎根常州。

  开幕式结束后,校学科建设办公室负责人和各学院院长分别主持了大会主论坛和分论坛。与会青年学者分别在大会主论坛和学院分论坛上作了学术交流报告,分享了自己的学术背景和科研经历,向大家展示了自己的最新研究成果。论坛进一步拓展了师生的国际化视野,也为建校40周年发展大会的顺利召开营造了浓厚的学术氛围。

  与会青年学者还走进常州市规划馆和学校相关实验室,实地考察、深入了解常州发展规划、生活环境及学校学科发展平台及条件等。(通讯员/陆先亮 编辑/庄媛)

首届“国际青年学者论坛”现场

校党委书记程纯讲话

校长陈群致欢迎辞

副校长徐树法主持开幕式

教育部“长江学者”特聘教授邓林红发言

江苏“特聘教授”梁鑫发言

人事处处长管春英作人才政策推介

常州大学首届国际青年学者论坛与会领导嘉宾合影

-= 关闭窗口 =-