周有光语言文化学院教师斯蒂文博士走访拉美多国大使馆

   发布时间: 2018-04-16    访问次数: 95

  在学校庆祝建校四十周年之际,4月8日-12日,周有光语言文化学院教师斯蒂文博士走访古巴、阿根延、墨西哥、秘鲁、厄瓜多尔等拉美国家驻华使馆,进行文化对接交流,传播常大声音,以这样的方式庆祝学校四十周岁生日。

  古巴大使米格尔·安赫尔·拉米雷斯·拉莫斯先生提议我校与具有五百多年历史的哈瓦那大学的合作;厄瓜多尔大使卡洛斯·拉雷亚表示了与我校在“一带一路”方面的合作意向;秘鲁外交官海梅·卡萨佛兰卡表达近期对常州大学进行访问的愿望,并希望进一步跟常州大学开展合作;阿根廷大使蒂耶格和部长胡安·哥特莱蒂提议阿根廷使馆和常州大学联合开展探戈等阿根廷文化活动;墨西哥商会主席埃弗莱·加尔沃、墨西哥国立自治大学亚非系主任阿利西亚提议在“一带一路”框架下开展常州大学与墨西哥国立自治大学的合作。(通讯员 陈美娜)


-= 关闭窗口 =-