“奋进新时代 放飞青春梦”——程纯为校青年马克思主义学院培训学员授课

   发布时间: 2018-04-24    访问次数: 619

  4月23日下午,常州大学青年马克思主义学院第四期培训暨“四进四信”专题培训在文彰楼报告厅举办。我校党委书记、博士生导师程纯作题为“奋进新时代 放飞青春梦——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题报告。学生处、校团委相关人员,各学院党委副书记、全体辅导员,校青年马克思主义学院第四期全体学员共300余人聆听了报告。

  报告围绕“准确理解新时代;走进新时代,肩负新使命;伟大新时代,奋力新征程”三个方面展开。程纯根据党的十九大报告作出的“中国特色社会主义进入新时代”的重大政治论断,从历史新起点、发展新目标、矛盾新变化等层面对新时代的内涵进行了深刻解读。他指出,中国特色社会主义进入了新时代,学校的发展也进入了新时代,作为高校青年学生,更要认识到自己发展的新时代,将自己的青春年华融入到国家、民族和学校的事业发展中。要敢于担当,将个人的发展与国家实现“两个一百年”奋斗目标紧密相连。要勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进。要脚踏实地,真正肩负起新时代的责任,书写无愧于时代的青春之歌和人生华章。

  我校青年马克思主义学院自2016年成立以来,通过理论学习、参观考察、素质拓展等方式,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,用马克思主义理论中国化的最新成果武装青年学生,培养一批志向远大、政治坚定、奋发有为的青年学生骨干。(通讯员/宗佳瑛 编辑/庄媛)

 

-= 关闭窗口 =-