加拿大工程院院士卡米尔教授访问我校

   发布时间: 2018-05-16    访问次数: 350

  5月10日,加拿大工程院院士卡米尔教授应邀参加常州大学建校40周年发展大会并就“高校创新”作主题报告,校党委书记程纯会见了卡米尔一行,国际处负责人参加了会见。
  程纯对卡米尔教授的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了常州大学在各方努力下所取得的跨越式发展,成为博士学位授予单位。此次40周年发展大会之于常大是一个新起点,学校将坚持走国际化发展的道路,加强与加拿大高校的联系与合作,进一步推动学校的国际化发展;学校发展要立足常州,深入服务地方经济,以贡献求共赢,以服务促发展。
  卡米尔送上了安大略理工大学校长的对常大建校40周年的贺信,他非常认同常州大学对地方经济、政治、文化的影响,认为常大能在未来城市的建设和发展中发挥更大的作用,实现地方和学校的共赢。
  会后,卡米尔在建校40周年院士论坛以“创新驱动与高等教育”为主题作报告,报告会由副校长徐守坤主持。卡米尔通过人体解剖学的比喻和丰富的案例,说明了创新的关键要素,以全新的视角解析未来的高等教育发展方向。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-