商学院2012届优秀校友刘赟应邀作主题报告

商学院2012届优秀校友刘赟应邀作主题报告

   发布时间: 2018-05-17    访问次数: 85

  5月12日,值常州大学四十周年诞辰之际,商学院2012届校友、香港浸会大学电子能源金融博士、助教,香港江苏青年会理事刘赟应邀回校,在白云校区图书馆报告厅作了以“寻找世界上另一个我”为主题的报告。商学院近200名师生参加了活动,报告会由商学院党委副书记龙涌澜主持
  报告会上,刘赟表达了对母校四十华诞的祝福,同时讲述了自己在常大的四年学习时光,从大一的茫然无措到之后的奋勇拼搏,用亲身经历告诫学弟学妹们要正确认识自我、合理规划、实现自我。报告会期间,他还分享了自己的“港漂”经历,通过讲述在香港求学、成立公司、他乡遇故知和自己视野拓展的经历,让大家看到了另外一种生活方式,并鼓励大家勇敢地去寻找另一个自我。
  提问环节中,现场同学对如何考研的问题进行了咨询,刘赟悉心作答并为同学们提供了参考意见。(通讯员 戎昊)


-= 关闭窗口 =-