我校举办2018年“互联网+”大学生创新创业大赛校级训练营

   发布时间: 2018-05-16    访问次数: 435

  5月13日,学校在科教城校区教学辅楼一楼举办了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级训练营。活动邀请了中关村天使百人会基金高级管理合伙人周洛宏、上海车弥佳网络科技有限公司总经理江勇以及无锡创客空间孵化器有限公司总经理顾建伟等“互联网+”大赛国赛评委为我校参赛师生进行创新创业培训和项目指导。常州大学副校长徐守坤、“互联网+”校赛优秀项目团队、项目指导教师以及教务处相关人员参加了此次训练营活动。
  在上午的项目路演排位赛环节,晋级参训的16个项目团队一一进行了答辩展示,三位专家对每一项展示项目打分,并进行详细认真的点评和指导,指出每个项目的优势和不足,为参赛项目提出了宝贵的修改建议,同时针对参赛队伍的答辩技能和水平进行指导。
  下午,周洛宏为参训团队师生进行了“互联网+”参赛专题培训,他简要解读了比赛流程和评审规则,重点从项目的选题和项目计划书、PPT制作等方面给予师生指导,并围绕以往参赛案例,深入讲述参赛项目如何成长为优秀项目。培训结束,专家们分组对进入下一轮打磨的项目进行了一对一深度指导。
  徐守坤现场为三位专家颁发了我校大学生创新创业导师聘书,对专家们抽出宝贵时间指导我校参赛项目表示感谢,要求参训团队要高度重视,珍惜机会,认真消化吸收修改意见,确保参训效果。
  本次训练营通过对中国“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛团队指导,为下一阶段备战省赛打下了坚实的基础,参赛团队认识到了自身项目的不足,明确了需进一步修改和完善的方向,同时提高了学校师生的参赛能力和水平以及对“互联网+”大赛的认识度,营造了良好的创新创业氛围,为学校创新创业教育工作进一步提升和发展起到了积极的推动作用。(通讯员/张黎 编辑/庄媛)

训练营现场

副校长徐守坤为专家颁发我校创新创业导师聘书

-= 关闭窗口 =-