中国工程院院士范维澄莅临环境学院指导工作

中国工程院院士范维澄莅临环境学院指导工作

   发布时间: 2018-05-17    访问次数: 160

  5月12日下午,中国工程院院士、(中国)公共安全科学技术学会理事长、亚太公共安全科学技术学会主席、清华大学公共安全研究院院长范维澄教授莅临环境学院指导工作。原校纪委书记王凯全教授、学院领导、安全工程专业邵辉教授等教师及部分研究生参加座谈。座谈会由李忠玉院长主持。

  李忠玉首先就学院概况、师资队伍、教学资源、人才培养等方面进行了简要介绍。王凯全向范维澄介绍了学院安全工程专业情况,并请范维澄结合当前形势对专业及学科发展问诊把脉。范维澄就最近国家应急管理部的成立,解读了安全科学与工程学科的发展,并结合其研究为大家解读了国家公共安全研究的前沿信息,对我校安全工程专业发展方向、平台建设等方面提出了宝贵的建议。范维澄指出,科研要有“顶天立地”意识,要以国家需求为导向,做国家需要的事情,解决中国实际问题,鼓励大家不要拘泥于自己的专业,视界要宽、学会合作。互动环节中,范维澄就在座师生的提问进行了耐心解答。(通讯员 方姗姗)


-= 关闭窗口 =-