我校在第八届石油工程设计大赛中创佳绩

我校在第八届石油工程设计大赛中创佳绩

   发布时间: 2018-05-17    访问次数: 438

  5月13日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会联合主办,中国石油大学(北京)承办的第八届中国石油工程设计大赛颁奖大会在中国石油大学(北京)中油大厦报告厅举行。石油工程学院党委书记何岩峰及参赛师生参加了颁奖大会。

  本届大赛,我校提交66件有效作品,获得二等奖2项,三等奖11项,鼓励奖13项,其他奖项若干。提交作品组数比2017年增加了43组,创历史新高,获奖总数比2017年增加38项。石油工程学院吕晓方、邓嵩老师被评为“优秀指导教师”,崔金栋、王卫卿老师被评为“先进工作个人”。同时,我校凭借有序的大赛组织与优异表现荣获中国石油工程设计大赛优秀组织奖。

  据悉,本届大赛共有国内外53所高校及科研院所的2529支队伍报名参加,共提交作品1322份,其中78组优秀作品入围全国总决赛,经分赛区初审、复审和总决赛现场答辩,共产生卓越杯1组、一等奖20组、二等奖54组、三等奖143组、鼓励奖220组、成功参赛奖559组;同时产生团体总分奖3个、优秀组织奖4个、优秀指导教师奖118个、先进个人34名。

  八年来,常州大学各级领导和职能部门始终重视中国石油工程设计大赛这一石油工程领域全国最高水平的学科竞赛,常州大学-中国石化华东石油局(国家级)工程实践教育中心的企业导师积极参与本次比赛的指导工作,石油钻采及储运工程(国家级)虚拟仿真实验中心提供了比赛的软硬件资源。学院认真周密地组织,按照工程教育认证的理念修订了培养方案,探索出了“核心指导组+配合指导组”的双指导模式,从赛题分析、团队组织、日常答疑、作品评审、带队比赛、绩效考核等多环节加强组织管理,为真刀真枪培养学生解决复杂工程问题的能力奠定了扎实的基础。(通讯员/嵇炜 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-