我校学生在第三届全国大学生学术英语词汇竞赛中喜获佳绩

   发布时间: 2018-05-16    访问次数: 352

  近日,第三届全国大学生学术英语词汇竞赛落下帷幕。经过层层选拔,我校首次派出8名同学参加比赛,最终获得一、二等奖各1人,三等奖3人,充分展现了我校大学生的英语水平,也体现了大学英语课程教学改革的初步成效。

  此次比赛由中国学术英语教学研究会、上海高校大学英语教学指导委员会、北京文华在线教育科技股份有限公司联合举办,旨在激发学生学术英语词汇学习的积极性,促进学生学术英语词汇能力的发展。词汇量测试范围为《上海通用学术英语参考词表》中收录的8400个单词,100%覆盖BNC3000词族和AWL词族,覆盖雅思核心词汇的90%、托福核心词汇的89%、四、六级词汇的99%以及欧洲框架英语词汇的85%。
  周有光语言文化学院自2017年起开始实施大学英语由通用英语向学术英语转型的教学试点,并组建了学术英语教学团队。今年三月初,课程教学团队组织学生报名和选拔,制定了赛事指导方案,并在四月份进行了多次模拟训练。周有光语言文化学院将以此为契机,进一步深化大学英语课程教学改革,推进学术英语教学研究,为我校大学生语言能力提升和国际化培育做出应有贡献。(通讯员 陈美娜)


    


-= 关闭窗口 =-