江苏巨能机械有限公司向常州大学捐赠高速碟式离心机试验平台

江苏巨能机械有限公司向常州大学捐赠高速碟式离心机试验平台

   发布时间: 2018-05-17    访问次数: 110

  5月11日,江苏巨能机械有限公司向常州大学分离过程研究所捐赠高速碟式离心机试验平台,用于高性能碟式离心机的研发和人才培养。

  常州大学分离工程研究所,依托江苏省绿色过程装备重点实验室,拥有旋流器试验平台、离心机试验平台、计算机工作站(64核)、LDV三维激光流场分析仪、PIV颗粒动态分析仪、Mastersizer 2000激光粒度分析仪、Spraytec喷雾激光粒度分析仪和正版FLUENT流体动力学模拟软件等软硬件研发条件,长期从事多相流与分离净化技术与设备的研究与开发,包括旋流分离技术与设备、离心机分离技术设备、新型高效传质元件——旋流传质元件、垃圾资源化处理技术与装备、低温蒸发技术与装备、微气泡减阻,出版专著《分离工程》(中国石化出版社)、大学教材《分离过程与设备》(化学工业出版社,江苏省精品教材)。

  江苏巨能机械有限公司为专业制造离心机、过滤机和各类液体泵的集团公司,中国分离机械行业龙头企业,具有独立的进出口权。常州大学分离工程研究所与江苏巨能机械有限公司长期合作,拥有共建的江苏省研究生工作站。江苏巨能此次捐赠,将进一步加强常州大学江苏省绿色过程装备重点实验室(分离工程实验室)的建设,推动我校离心分离技术研发和人才培养工作。(通讯员 唐龙)


-= 关闭窗口 =-