华罗庚学院举行“同忆初心、共话未来”毕业生座谈会

华罗庚学院举行“同忆初心、共话未来”毕业生座谈会

   发布时间: 2018-05-17    访问次数: 120

  恰逢40周年校庆,为进一步提升华罗庚学院人才培养质量,总结办学经验,5月13日上午,华罗庚学院在逸夫楼319举行了“同忆初心、共话未来”毕业生教学交流会。2016届、2017届16名毕业校友代表,华罗庚学院历任院长王洪元、李忠玉、陈海群,执行院长徐淑玲参加会议。会议由华罗庚学院党总支副书记安宁主持。

  交流会上,徐淑玲对校友们的到来表示热烈欢迎,并从学院基本情况、教学特色、2017级人才培养方案、学院人才培养成效、学院规划等方面介绍了变革中的华罗庚学院。16名毕业校友代表虽然毕业仅一两年且大部分还是在读研究生,但大家结合自己本科阶段、读研期间或工作中的体会和思考,为学院的发展献言献策。分享了具体课程的学习方法,对交叉学科学习、课程考核方式、实践类课程及创业类课程的教学以及对如何培养学生科研能力方面提出了建议,并对冬夏令营活动等提出了自己的想法。校友们用自己的实际经验回馈母校、用行动感恩母校。王洪元对毕业校友的返校表示感谢,也对大家在毕业后短时间内思考能力和表达能力的快速提升表示欣慰;李忠玉希望各位校友继续关注母校的发展,积极为学院的发展献言献策,加强与母校的联系,促进共同发展;陈海群强调要在学好自己专业的同时,也要重视为人处世、合作及感恩。

  交流会在掌声中结束,学院将会认真梳理、研究、吸收校友们提出的意见和建议,并将其落实到后续的人才培养工作中,进一步推动学院高质量发展。(通讯员 李明娟)

-= 关闭窗口 =-