周有光语言文化学院承担的江苏文脉工程项目《江苏地方文化史·常州卷》已完成初稿审定

   发布时间: 2018-05-17    访问次数: 293

  近日,江苏省社科联、江苏文脉工程项目管理办公室、江苏地方文化史编撰委员会联合在南京举办“江苏地方文化史编撰工作推进会”,周有光语言文化学院副院长葛金华、中文系主任付用现应邀参加会议。

  会上,葛金华代表学院承担的江苏文脉工程项目《江苏地方文化史·常州卷》编撰组详细汇报了全书的研究编撰进度、存在问题和后期计划。葛金华指出,经过一年多的努力,以常州大学周有光语言文化学院为主体,兼及其他学院和在常高校和上海社科院历史所的相关专家在内的编撰组已经初步完成了全书初稿的编撰任务。下一步编撰组将根据省里统一要求与部署,以学院“苔岑雅学术读书会”等形式对每一个章节初稿进行审读和研讨,并邀请校外专家对全稿进行审读,在反复修订之后,再组织校内外三次统稿。编撰组一定会严格遵照省里要求,本着为江苏文脉项目负责、为常州地方文化负责的态度,认真、科学、专业地完成编撰任务。

  会上,省社科联传达了王燕文部长关于如何做好江苏文脉工程项目的总体要求,省社科联、省规划办、文脉工程管理办相关领导,江苏地方文化史编撰委员会专家组成员南京大学程章灿教授、夏维中教授、周群教授、南京师范大学陈书录教授等专家对十三个市递交的初稿样章进行了审读,江苏人民出版社相关专家对书稿的体例提出了要求。审读中,四位专家对学院负责编撰完成的江苏文脉工程项目《江苏地方文化史·常州卷》初稿表示了充分的肯定,并对下一步如何做好优化、修改和统稿等工作提出了具体要求。与会的十三个市的编撰组围绕下一步如何完成繁重的统稿任务进行了深入的研讨与交流。最后,省社科联副主席徐之顺就如何更好地完成江苏文脉工程项目《江苏地方文化史》的最后统稿工作提出了总体要求,并对这项工作在整个江苏文脉工程项目中的重要作用、价值和意义进行了深入阐述。(通讯员 陈美娜)


  



-= 关闭窗口 =-