我校获批教育部首批国家级示范性虚拟仿真项目

   发布时间: 2018-06-11    访问次数: 748

  日前,教育部发布了《关于公布首批国家虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》(教高函﹝2018﹞6号),我校石油化工学院马江权教授负责的“甲醇合成与精制3D仿真实习”项目成功入选首批国家虚拟仿真实验教学项目。这是继获批2个国家级实验教学示范中心、2个国家级虚拟仿真实验教学示范中心和1个国家级大学生校外实践教育基地后,我校获批的又一国家级实验教学质量工程项目。
  教育部开展的示范性虚拟仿真实验教学项目建设,旨在推进现代信息技术与实验教学项目深度融合、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平,促进高校实验教学改革和实验教学项目信息化建设,计划在2017-2020年分批次认定1000项左右示范性虚拟仿真实验教学项目。各省经过网评和现场答辩遴选,2017年推荐到教育部的项目为303个,经过材料公示、公开社会评价及专家评审等环节,优中选优,首批共认定105个项目,其中江苏高校9个。
  建设虚拟仿真实验教学项目是学校推进完善现有实践教学体系、提高实验教学质量的重要举措。学校高度重视本次虚拟仿真实验教学项目建设,校领导亲自部署并推动实施,相关职能部门与学院申报团队紧密协作,精心组织,顺利通过了省专家答辩和教育部组织的专家评审并成功入选。下一阶段,我校将根据上级统一部署和要求,进一步加强虚拟仿真实验教学项目建设工作,切实做好2018年国家级虚拟仿真实验教学项目组织申报工作,不断加快机制创新,推进广泛应用,持续提高实践教学质量,促进我校高等教育内涵式发展。(通讯员/张黎 编辑/庄媛)



-= 关闭窗口 =-