我校两名青年教师在第二届江苏省本科高校青年教师教学竞赛中获奖

我校两名青年教师在第二届江苏省本科高校青年教师教学竞赛中获奖

   发布时间: 2018-06-11    访问次数: 18

  6月1日-3日,第二届全省本科高校青年教师教学竞赛暨第四届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京进行,来自全省50所本科高校的107名选手参加了此次竞赛。经过激烈角逐,我校环境与安全工程学院毕海普老师和周有光语言文化学院的王丹老师分别获得工科组和文科组的二等奖。

  江苏省本科高校青年教师教学竞赛是江苏省最高等级的教学竞赛,本届竞赛分文科、理科、工科和思想政治课专项四个组别进行,每个学校限推荐2-3名教师参赛。经校内选拔,毕海普老师和王丹老师代表我校参加省里竞赛。本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,要求教师准备20个教学节段,临场随机抽选1个节段参加课堂教学比赛。文科组和工科组的比赛各自分成两个小组进行,进入小组前四名的选手通过决赛决出最终名次,决赛采取说课的方式进行,选手可以围绕本次参赛课程的教学目标、教学内容、教学方法、教学过程进行展示,并回答评委的现场提问。

  本次竞赛旨在全面考察青年教师的教学基本功、临场应变能力等综合素质,以此锤炼青年教师教学基本功。通过竞赛,进一步加强师德师风建设,弘扬劳模和工匠精神,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。较往届竞赛,本届比赛呈现出“关注度高、影响力大、竞争性强”的特点。(通讯员/张黎 编辑/庄媛)

工科组二等奖颁奖

文科组二等奖颁奖


-= 关闭窗口 =-