我校孔子学院举办“敦煌莫高窟”专题讲座

   发布时间: 2018-06-11    访问次数: 17

  文化无国界,艺术永传承,6月8日上午,中国国家开发银行加拉加斯代表处陆毅、唐浩忠、赵一明来到我校委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院,给孔子学院师生作了一场关于“敦煌莫高窟”的文化讲座。整个讲座现场座无虚席,气氛热烈,孔子学院学生们对敦煌莫高窟文化表现出了浓厚的兴趣。

  赵一明向学生们介绍了敦煌莫高窟的历史文化和佛教背景,用大量形象的图片展示莫高窟集建筑、彩塑、壁画为一体的综合艺术,深入浅出地阐述了莫高窟的历史、艺术和社会价值。讲座全程,学生们对敦煌精美绝伦的艺术赞不绝口。讲座后的问答环节,学生们踊跃提问,气氛十分热烈。之后,学生们观看了一部敦煌莫高窟的中文纪录片,更加深入地了解敦煌莫高窟文化。讲座结束后,全体学员和主讲人一起合影留念。

  玻利瓦尔大学孔子学院致力于将中国文化内涵融入于课堂教学中,本次敦煌莫高窟专题讲座让孔子学院的学生更深入了解中国文化,对弘扬中国文化具有极大的推动力。(通讯员 胡思奇)


-= 关闭窗口 =-