学校召开招生就业工作座谈会

   发布时间: 2018-06-12    访问次数: 950

  6月8日上午,学校在第二会议室召开2018年招生就业工作座谈会。校党委书记程纯出席会议并讲话,校党委副书记、副校长陈奎庆主持会议。各学院党委书记、院长以及学工处相关同志参加了会议。

  会上,学工处相关同志分别介绍了今年的招生计划编制、招生宣传工作以及各专业毕业生就业率、就业去向等情况。

  陈奎庆分析了2018年招生就业工作面临的压力和挑战,并对下一步重点工作进行了布置:一是广泛动员,进一步发掘并发挥专业教师在招生宣传、就业推荐等方面的重要作用,构建全员参与的招生就业工作格局;二是建立健全就业与招生计划人才培养联动机制,完善毕业生就业状况反馈机制,以反馈结果推动学校招生和人才培养改革;三是加强招生宣传队伍建设,要选拔推荐业务精、能力强、肯奉献的教师组成相对稳定的招生宣传队伍;四是全面覆盖、重点突出,加大招生宣传力度,有针对性地对生源较为集中的地区进行重点宣传,提高招生宣传的有效性。

  程纯在讲话中指出,招生就业工作关乎学校的可持续发展,关乎学校所有教职员工的切身利益,各学院要从全局和战略的高度,深刻认识招生就业工作的重要性、紧迫性。他强调,面对当前严峻的招生就业形势,各学院要科学研判形势,坚持问题导向,明晰工作路径,做到精准施策:一要加强顶层设计,要根据科学发展的趋势、国家发展的要求和产业发展的需求来优化专业结构,构建与国家发展需要相契合、与我校办学定位相匹配的学科专业群;二要做好学院发展规划,要坚持以学科建设为龙头,以人才培养为根本,运用系统性思维谋划学院未来发展;三要扎实推进各项工作,要聚焦全面提高招生就业工作质量这一核心,切实提升招生就业工作的精细化、信息化水平,要精准把握不同类型的招生宣传对象和就业工作群体的特点与规律,有针对性地开展工作。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)

  


-= 关闭窗口 =-