学校召开校园总体规划编制发展设想组工作会议

   发布时间: 2018-06-13    访问次数: 22

  6月11日下午,学校在文正楼第二会议室召开校园总体规划编制发展设想组工作会议。校长陈群,副校长戴国洪、徐守坤出席会议,校园总体规划编制发展设想组全体成员参会,会议由戴国洪主持。

  会上,学科建设与研究生教育、专业建设与本科生教育、科研与产学研合作、国际合作办学、医学院建设、继续教育和培训、校园文化与学生发展、人文社会科学发展、财务状况等9个校园总体规划修编专项工作组的牵头单位负责人,分别汇报了各自专项的“十四五”发展设想和“十五五”前景展望。

  戴国洪要求各专项工作牵头单位要着眼长远,面向未来,突出前瞻性,审视谋划办学的基础项目建设;要上下联通,充分沟通,在听取分管校领导和相关学院的意见建议的基础上,将发展设想与空间需求尽快完善细化;要根据省教育厅文件的精神,结合上级对学校办学条件的标准与要求,招标引进专业机构设计编制校园总体规划。

  陈群作总结讲话时指出,各专项工作牵头单位要充分认识本次校园总体规划编制工作的重要性,深入思考在我国实现“两个一百年”奋斗目标的历史背景下,在高校竞争日益激烈的严峻形势下,常大应承担的历史使命、应有的发展速度和应体现的社会贡献度,从而谋划出与之相匹配的各项发展指标与办学空间需求。他强调,要进一步解放思想,打破条条框框,破除封闭保守倾向,将学校的发展愿景量化成指标,物化为空间;要找准对标高校,对照各项指标进一步细化2025年前后的规模预测与办学空间需求,深度挖掘地方特色,促进产教融合;要在校园总体规划中充分考虑到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等大学职能,不断优化功能,提升校园建设品质。(通讯员 林方毅)


-= 关闭窗口 =-