学校召开纪念中国共产党建党97周年座谈会

   发布时间: 2018-06-29    访问次数: 932

  6月28日下午,常州大学纪念中国共产党建党97周年座谈会在机械学院二楼会议室召开。校领导,党委委员、纪委委员,党务部门负责人,二级党组织书记,“两优一先”受表彰的个人和集体代表参加会议。会议由校党委副书记、校长陈群主持。

  校党委副书记、副校长陈奎庆宣读“两优一先”表彰决定。校领导分别为“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”颁奖。

  商学院教授张普代表优秀共产党员作了发言。她表示,进入常州大学7年以来,她始终以一名共产党员的标准严格要求自己,潜心钻研业务、扎实开展工作,全心全意投身到教育事业中。作为金融这一新专业的负责人,在面临繁重的新课任务、大量新教师的培养等一系列难题时,她勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,以身作则、锐意进取,带领本专业教师有方向、有目标、有计划地开展各项教学和科研工作。经过自己多年的努力,她也获得了多项教学科研奖励以及市级荣誉。

  宣传部副部长储志新代表优秀党务工作者作了发言。他讲述了自己从2001年7月原化工系辅导员岗位开始,到2006年1月学工部思想教育科科长岗位,从2010年信息学院党委副书记岗位,再到现在的宣传部副部长岗位,17年来从事党务工作的经历。一直以来,他始终勤思善学、牢记使命,把准角色定位;求真务实、勇于创新,服务学校发展;廉洁自律、乐于奉献,胸怀大局意识;并表示今后将在理论育人、实践育人、文化育人方面继续认真探索,弘扬主旋律,传播正能量,为学校立德树人的伟大事业作出更大贡献。

  材料科学与工程学院党委书记汪国余代表先进基层党组织作了发言:材料科学与工程学院党委一直以来在抓好领导班子建设、增强党委工作的系统性、强化工作落实等方面努力尝试、积极探索,形成了党政齐心、和谐共进的良好局面。在学院党委的坚强领导和学院全体师生员工的共同努力下,材料科学与工程获批博士学位授权点,材料科学学科进入并稳定保持在ESI全球排名前1%,学院成功筹办世界石墨烯创新大会、“先进材料”院士论坛等高水平、高层次的学术活动,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的能力和水平都显著提升。

  程纯代表学校党委对各受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺。他指出,97年来,中国共产党带领全国各族人民浴血奋战、顽强拼搏、砥砺奋进,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。他强调,常州大学的各级党组织和各位党员,要在新时代下肩负新使命,在新征程中施展新作为,不断推进思想再解放、改革再深入、实践再创新。他要求,一要不忘初心,传承好历史光荣使命。中国共产党从诞生之日就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义作为自己的崇高理想。5月2日,习近平总书记对我国高等教育的发展趋势作出了四个重要判断。我们要坚持社会主义办学方向不动摇,全面贯彻党的教育方针,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。二要立德树人,坚守好学校根本任务。深刻认识到立德树人是高等教育的价值目标和时代使命,深刻理解立德树人的科学内涵和实践要求,以学校“15551”思政课程综合改革和近现代史与红色文化研究院的建设为抓手,创新立德树人模式;以韦忠良、马小坤等一批立德树人师生典范为榜样,孜孜不倦、上下求索。三要勇担责任,把握好未来发展机遇。牢牢把握第二次党代会召开这一关键契机,切实承担起“办好中国特色社会主义大学”的使命和责任,使各位党员干部的理想信念更加坚定,使学校各项事业发展的目标任务更加明确,使全校上下谋事创业的行动更加投入。四要凝心聚力,发挥好各级党组织的领导核心和党员的先锋模范作用。全面贯彻落实学校解放思想大讨论动员大会上的讲话精神,充分发挥党组织总览全局、协调各方的领导核心作用和党员干部想在先、干在前的先锋模范作用,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,努力把全校师生党员和师生群众的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想精神上来,统一到全面实现学校高质量发展道路上来,统一到建设特色鲜明的地方领军型大学奋斗目标上来。

  会议最后,陈群希望各级党组织和广大党员干部,能够在学校党委的坚强领导下,全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义为指引,凝心聚力、开拓创新,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩,为建设特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗!

  座谈会上,马克思主义学院张菊香教授作了题为《毛泽东早年马克思主义思想的形成》的专题辅导。 (通讯员/宋佳羚 编辑/庄媛)

常州大学纪念中国共产党建党97周年座谈会

党委书记程纯讲话 

党委副书记、校长陈群主持 

  党委副书记、副校长陈奎庆宣读“两优一先”表彰决定决定  

  副校长徐树法为“优秀共产党员”颁奖

副校长苏旭平为“优秀共产党员”颁奖  

副校长陆锦冲为“优秀共产党员”颁奖 

副校长戴国洪为“优秀党务工作者”颁奖  

副校长丁建宁为“优秀党务工作者”颁奖  

党委书记程纯为“先进基层党组织”颁奖  

  商学院教授张普代表优秀共产党员发言

  宣传部副部长储志新代表优秀党务工作者发言

材料科学与工程学院党委书记汪国余代表先进基层党组织发言 

  马克思主义学院张菊香教授作题为《毛泽东早年马克思主义思想的形成》专题辅导

-= 关闭窗口 =-