共青团常州市委副书记刘团为瞿秋白政府管理学院学生做创新创业教育讲座

   发布时间: 2018-07-06    访问次数: 21

  7月4日下午,瞿秋白政府管理学院邀请共青团常州市委副书记刘团在白云校区南四阶作创新创业教育讲座。社会工作系副主任汪玲萍及瞿秋白政府管理学院2016和2017级全体学生参加本次讲座。讲座由副院长马继迁主持。

  刘团围绕大学生职业规划、目标确定、回顾反省以及生活与学习之间的平衡等问题进行了讲述,结合自身大学生活历程,启发同学们深入思考、勉励同学们尽早为未来就业做好充足的准备。同时,她强调“自律的程度是未来的高度”,拥有自律的意识会使得目标感更强,要求大家做到“三个自律”,即学习提高的自律、积累成长的自律、维护健康的自律。刘团希望同学们能够根据兴趣,养成终生学习的习惯,保持年轻的心态去生活。

  最后,刘团与同学们互动交流,对同学们的疑问进行答疑,并鼓励同学们“用力活着,才有分量;向前奔跑,才能抵达。愿你青春灿烂,愿你前途光明。”(通讯员 林娜)


-= 关闭窗口 =-