俄罗斯新西伯利亚州文化部副部长一行访问我校

   发布时间: 2018-07-10    访问次数: 66

  7月3日上午,俄罗斯新西伯利亚州文化部副部长库扎耶娃·伊丽娜·维克多洛芙娜一行访问我校,校长陈群、校长徐守坤会见了来宾,国际处、艺术学院负责人参加了会见。

  陈群向库扎耶娃·伊丽娜·维克多洛芙娜一行表示热烈欢迎,并简要介绍了常州的地理位置、优势以及学校近年来的发展和专业特色,他表示,学校近年来大力促进人文学科的发展,特别是艺术类专业的建设,提升学校的综合实力,促进专业的发展。陈群希望借助俄罗斯高校的音乐、美术等艺术资源优势开展国际合作和交流,也希望能引进俄罗斯西伯利亚州科学研究资源,与其开展联合研究。

  库扎耶娃·伊丽娜·维克多洛芙娜介绍了俄罗斯新西伯利亚州的教育体制及学科优势,希望此行能促成常州大学与新西伯利亚国立大学具体合作事宜的对接;推动引进常州大学所需研究方向的院士;与常州大学定期举行大学生艺术节,推动两国大学生间的交流,共享国际化的艺术教育资源。

  随后,徐守坤与库扎耶娃.伊丽娜.维克多洛芙娜一行具体就艺术专业建设、艺术节的开展及引进科学研究人才等内容展开了详细磋商与交谈。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-