学校有序推进高级专业技术资格评审工作

   发布时间: 2018-07-11    访问次数: 30

  7月9日下午,学校专业技术资格评审工作领导小组召开会议,全体领导小组成员出席会议,会议由校长陈群主持。

  会议讨论了今年高级专业技术资格评审环节的工作安排,研究通过了学科评议组、教师高级专业技术资格评审委员会、其他系列专业技术资格评委会的工作意见,确定了今年高级专业技术岗位的使用计划。

  校党委书记程纯在讲话时指出,今年的高级职称评审工作要在保持政策连续性的基础上,进一步完善评审机制,严明评审纪律,提高评审质量;同时,要进一步解放思想,积极推进职称制度改革,充分发挥职称评审的导向作用,尽快修订切合学校实际的资格条件和评价标准,引导专业技术人才的职业发展;要用好职称评审的自主权,围绕学科建设规划,做好人才队伍的培养和建设工作。

  7月10日下午,学校召开学科评议组组长会议,校长陈群出席会议并讲话,会议由人事处负责人主持。

  人事处通报了今年高级专业技术资格评审已经完成的前期工作,介绍了学科评议组的组建原则、评议依据、工作程序以及工作纪律。

  陈群在讲话中指出,在新形势下职称评审工作要把握好两个方面的认识:一是把握好职称评审工作的政治导向,坚持德才兼备、以德为先,把品德作为人才评价的首要内容,二是把握好职称评审工作的学科导向,促进职称评审与学科建设的有效衔接,促进教师个人专业发展与学校学科和学位点建设的协同统一。他要求各级评审组织要高度重视,科学评审,规范程序,确保高标准高质量地完成今年的高级专业技术资格评审工作。(通讯员/陆先亮  编辑/庄媛)

 

-= 关闭窗口 =-