我校举行青年大学习暨2018年大学生暑期社会实践出征仪式

   发布时间: 2018-07-11    访问次数: 88

  7月10日下午,常州大学青年大学习暨2018年大学生暑期社会实践出征仪式在文彰楼报告厅举行。共青团江苏省委高校工作部部长常晓岚,共青团常州市委副书记张博赟、学少部部长张莉,常州大学党委副书记、副校长陈奎庆出席活动。校相关职能部门负责人,校团委全体成员,校社会实践基地负责人、各学院团委书记、暑期社会实践指导教师和校级小分队成员参加了活动。

  出征仪式由展示我校近年来大学生暑期社会实践开展情况的视频开场,在“讲学:青春爱国—不忘初心的传承”、“践学:青春实践—砥砺奋进的青年”、“督学:青春奋斗—投身大学习的青年”等三个板块中开展。常州三杰纪念馆负责人、名人故居管理中心研究馆员黄明彦分享了张太雷的红色故事,引领青年学生回顾历史、缅怀英烈、开创未来;史良法学院陈醉同学进行了我校社会实践品牌—彩虹桥项目推介,华罗庚学院苏子乔同学代表依米志愿实践团进行了赴青海支教实践分享;校楼兰剧社精心编排的相声《暑期社会实践那些事儿》,校博雅艺术实践团精心编排、精彩演绎了舞蹈作品《芳华》和爱国歌曲《不忘初心》让大家一起感受了激情燃烧的实践之旅。

  陈奎庆为校级社会实践小分队授旗,并和常晓岚、张博赟共同为常州大学2018年彩虹桥服务站基地代表授牌。常晓岚寄语我校团员青年,在实践中做到“行源于思”,有计划、听指挥,发挥团队的力量;做到“行成于笃”,能吃苦、多实践,肩负责任的使命;做到“行惠于言”,懂宣传、会用网,传递实践的声音。

  今年,我校大学生暑期社会实践活动以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,结合团的十八大精神及学校整体工作部署的要求,组建了社会实践小分队300多支,其中校级重点小分队51支,成立了“红色寻访实践团”和“大学生艺术普及志愿服务实践团”等省级专项团队,全校团员青年将在近两个月的时间里奔赴全国各地,深入农村、企业和社区,开展丰富多彩的“三下乡”社会实践活动,用自身的青春实践更好地诠释青春的价值,奋力建设特色鲜明的高水平地方领军型大学,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献青春力量。(通讯员/宗佳瑛  编辑/庄媛)

  

-= 关闭窗口 =-