校领导参加艺术学院党支部组织生活会

   发布时间: 2018-07-12    访问次数: 175

  7月11日下午,艺术学院教工一支部在文彰楼420会议室召开“进一步解放思想 激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。副校长徐守坤出席本次生活会,艺术学院党委负责人、艺术学院教工一支部全体党员教师参加会议。

  会前,艺术学院党委集中学习了文件通知精神,深入征求了党员群众意见,就如何开好本次专题组织生活会进行了充分准备。会上,院党委书记周霞带领大家学习贯彻中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及中共江苏省委办公厅《江苏省党政干部鼓励激励办法》、《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》、《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》等文件精神。同时重点学习了学校解放思想大讨论动员大会上校党委书记程纯的讲话精神。

  徐守坤结合习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和重大意义,根据学校解放思想大讨论、师德师风建设要求等,对艺术学院的党建工作、师资队伍建设、科学研究、教育教学改革和人才培养工作等作了具体要求:要推进全面从严治党向基层延伸,加强学院基层党组织规范化建设,让教工党支部充分发挥战斗堡垒作用;要切实提升学科建设的龙头作用,进一步凝练学科特色,进一步汇聚优秀人才,有效提高学院的整体水平和核心竞争力;要深入把握艺术教育的规律与特点,加强教育教学改革,尤其要在强化专业建设、组建教学团队、加强专业融合、重视课程建设、改进教学方法等多方面工作上解放思想,建立健全“以质论教”的教学评价体系等教学改革创新思想。

  各位党员教师本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,围绕思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好等实际情况,认真开展批评与自我批评,深入查摆具体问题,深刻剖析自身不足;并且详细列出了整改清单、明确了整改事项,承诺在今后的教学、科研、党委工作中进一步解放思想,勇担重任,取得更大进步。(通讯员/尹毅  编辑/庄媛)




-= 关闭窗口 =-