解放思想 实事求是 深化转型我校思政课教学改革

   发布时间: 2018-07-12    访问次数: 39

  7月4日下午,马克思主义学院召开“解放思想  实事求是  深化转型我校思政课教学改革”会议,全院教师参加了大会,会议由副院长刘晓华主持。

  刘晓华传达了学校解放思想大讨论的相关文件和会议精神,认真解读了学校解放思想大讨论动员大会上程纯书记讲话的思想内涵和精神实质,呼吁全体教师要深入学习、认真思考,牢记于心,落实于行。与会教师结合自身工作和学院发展现状,特别针对办学理念目标、人才培养机制等问题积极发表了自己的意见和想法。

  刘晓华认真听取了各位教师的发言,强调在解放思想大讨论中要抓住机遇、有为有位,立足自身、认清主体责任,积极寻找解决问题的建设性方法;在思想教学改革和学科建设方面,要明确学院发展定位,积极探索促进学院发展的路径,精心布局,补齐短板,争取学院在2020的硕士点申报工作中能够不负众望,一举成功。

  为进一步将解放思想大讨论工作落到实处,结合学院思政教学改革的工作实际,刘晓华带领各教研室负责人前往安徽大学、安徽师范大学和安徽工业大学交流学习,并在教学科研、学科建设、人才队伍建设、思政教学改革、学院特色和亮点工作等方面与对方学校进行了深入交流。(通讯员 杨海霞)



-= 关闭窗口 =-