第八届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛作品评审会在我校召开

   发布时间: 2018-08-07    访问次数: 27

8月2-6日,第八届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛作品评审会在我校召开。本次评审会由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,常州大学承办,中国医药集团联合工程有限公司和上海东富龙科技股份有限公司等单位协办,旨在从报名的150余所高校的500多支队伍中筛选出优秀的作品进入下一轮的比赛。教育部高等学校药学类专业教学指导委员协作组副组长张珩教授、秘书长薛伟明教授,专家委员会主任委员刘元、副主任委员郑金旺及来自天津大学、华东理工大学、合肥工业大学等10多所院校20多位评审专家出席本次会议。

开幕式上,制药与生命科学学院院长王车礼主持并致欢迎词,他介绍了制药与生命科学学院的发展情况以及本次作品收集情况。武汉工程大学张珩教授随后代表竞赛委员会布置了此次评审会的原则和任务。各位评审专家了解了相应的评选要求,之后分东西部两组对来自全国的280余份作品进行了认真细致地评审。经过为期三天紧张的评审,最终确定了获得全国三等奖与部分二等奖的作品,并推荐入围分区赛决赛的作品。期间,制药与生命科学学院部分专业骨干教师与企业以及高效专家进行了深层次的交流,并深入探讨了制药工程专业教学的新思路。本次评审会也为完成本月底的制药工程设计竞赛总决赛的工作奠定了良好基础。(通讯员/张娴 编辑/陈虎腾)







-= 关闭窗口 =-