石油化工学院团队在第十二届全国大学生化工设计竞赛华东赛区总决赛中喜获佳绩

   发布时间: 2018-08-10    访问次数: 20

8月1-6日,2018华东大学生化工设计竞赛暨第十二届全国大学生化工设计竞赛华东选拔赛在宁波工程学院如期举行。经过六天的评审和现场答辩,最终我校石油化工学院“辛巴团队”(指导老师:马江权、薛冰、周满、高晓新、魏科年,队员:黄贵杰、余佳豪、任倩倩、倪彩虹、杜玉笛)的作品“岳阳兴长石化股份有限公司年产4万吨/异壬醇联产1万吨/年对叔辛基酚项目”荣获华东赛区特等奖和现代方法设计应用优秀奖,将作为华南赛区代表队之一参加第十二届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛。“DayBreak团队”(指导老师:马江权、薛冰、石剑、高晓新、魏科年,队员:刘宇、欧尔胜、卓何楠、梁柔莉、姚均)荣获一等奖。

全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,是国内化工教育领域级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。本次赛事的主题为“为某大型石化综合企业设计一座分厂,以异丁烯为原料生产非燃料油用途的有机化工产品”。竞赛旨在从多方面培养大学生的现代工程设计、工程实践、团队协作和创新能力,并通过该竞赛平台展示高校的科研、教学能力和综合实力。参加本次华东赛区选拔的60支队伍,是从江浙沪50所高校的288支队伍中精心选拔出来的优秀队伍,都具有很强的专业实力。经过赛区初评和现场答辩环节,最终本次大赛评选出浙江大学、宁波工程学院、浙江工业大学、常州大学等10支队伍代表华东赛区高等院校参加全国总决赛的角逐。(通讯员/周满 编辑/陈虎腾)  

-= 关闭窗口 =-