常州大学2018级新生开学典礼隆重举行

   发布时间: 2018-09-12    访问次数: 3086

  9月12日下午,常州大学2018级新生开学典礼在武进校区体育馆隆重举行。校领导程纯、陈群、蒋必彪、陈奎庆、丁建宁、戴国洪、陆锦冲、苏旭平、邱正祥、徐树法,中国人民解放军野战军某部、常州大学2018军训旅旅长杨扬出席典礼,学校相关职能部门和各学院负责人、部分新生家长以及2018级5600余名新生参加了典礼。典礼由校党委副书记、副校长陈奎庆主持。

  开学典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。师生满座的体育馆洋溢着青春的朝气,教师代表、在校生代表和新生代表分别作了催人奋进的发言,表达了爱校荣校的深厚感情,阐述了继承和弘扬常大精神的信心和决心。各学院负责人分别用振奋人心的话来寄语新生要珍惜大学光阴,成就崭新的自我。

  校长陈群代表全体师生员工对2018级全体新生表示热烈的欢迎,他从自己的成长经历引入,以“大学是通往未来的一把钥匙”为题,为新生们带来了精彩的开学第一课。陈群回顾了学校四十年来的发展历程及育人传统,阐述了常大精神的深刻内涵,寄语新时代常大学子在寻找通往未来的钥匙时,一要汲取更多的智慧和知识,掌握更多认识世界和改变世界的办法;二要培养坚毅的品质;三要肩负责任与担当。

  开学典礼后,学校举行了2018级学生军训动员大会和安全教育。(通讯员/陈启迪  编辑/庄媛)

常州大学举行2018级新生开学典礼


本科生新生代表李玉洁发言

研究生新生代表王茜发言

高年级学生代表刘玉喜发言

教师代表王亚飞教授发言

校长陈群讲话


校党委副书记、副校长陈奎庆主持新生开学典礼 

各学院院长新生寄语






-= 关闭窗口 =-