学校召开理工科科研工作推进会议

   发布时间: 2018-09-13    访问次数: 36

  9月11日上午,学校组织召开理工科科研工作推进会议,副校长苏旭平出席会议并讲话,理工科学院院长、分管科研副院长、理工科科研院所负责人、科学技术院研究院科学技术处、产学研合作处、资产经营管理有限公司相关负责人参加会议。

  会上,各学院及科研院所对照2018年学院科研任务,就各项指标完成情况进行介绍,重点反馈了科研工作中的问题及困难,并就下半年的主要工作及打算进行汇报。科学技术研究院的三个部门负责人总结反馈上半年工作情况,并分别就2019年国家自然科学基金申报安排、科技成果奖培育、科研平台筹建与申报等工作进行部署和安排。

  苏旭平在讲话中提出,近年来学校科研工作从快速发展逐步过渡到平台期,目前科研工作遭遇瓶颈,他提出两点希望:一要肩负责任、振作精神、凝心聚力做好科研工作,科技管理部门、各学院及科研院所要全力以赴,充分研究各级科技政策,提前规划做好战略布局,充分调动广大教师的积极性和创造性,围绕国家战略需求导向和科技发展前沿问题,提升科技创新尤其是原始创新能力;二要撸起袖子、深耕细作、保质保量完成下半年科研任务,对当前工作要进行全面梳理,早做准备尤其在国家自科基金申报、科技成果奖培育、平台建设方面要拿出具体目标和实施方案,注重过程管理,确保各项科研工作出实效。(通讯员/任涛  编辑/庄媛)


 

-= 关闭窗口 =-