史良法学院举行2018级新生开学典礼暨“宪法与党章”普法志愿团成立仪式

   发布时间: 2018-09-14    访问次数: 44

  9月12日上午,史良法学院2018级新生开学典礼暨“宪法与党章”普法志愿团成立仪式在白云校区图书馆报告厅举行。常州市法宣办主任、司法局局长张加林、常州市司法局法制宣传处处长潘曙光,常州大学史良法学院领导班子、教师代表及全体18级新生参加了活动。活动由史良法学院党委副书记陈婷主持。中国新闻网、法制网、中国常州网、常州电视台等多家媒体报道了此次普法志愿团成立仪式。

  开学典礼上,五位来自不同系所的教师作为教师代表寄语新生。骆福林教授强调学习、锻炼法律职业能力的重要性,莫良元教授介绍法律人的四种素养,夏纪森教授阐释学习法学的三种境界,孙博老师强调法律人的自律和责任,余小伟老师呼吁新生们认真做好职业规划。本科生代表杨颜竹表示会践行“责任”的校训精神,努力拼搏,以梦为马,不负韶华。研究生代表于小东曾是学校03届优秀毕业生,现任常州常誉律师事务所合伙人、执行主任,再次以“新生”的身份回到常大,他建议学弟学妹们要充实生活,遵纪守法,真诚做人,投身实践,才能为职业发展打好夯实基础。

  院党委书记、执行院长王永利代表学院向新生们的加入表示热烈的欢迎,他指出,人生的发展应当顺势而为,从长远看,要把个人的学习规划和国家的发展命脉紧密结合;从当下看,要努力学习,提升学历,并鼓励新生通过考研来迎接美好的人生,通过奋斗来实现自己的幸福。

  “宪法与党章”普法志愿团成立仪式上,常州市司法局局长张加林代表常州市司法局为史良法学院授予“宪法与党章”普法志愿团团旗,王永利代表学院接收团旗。张加林和王永利分别为志愿者们赠送宪法单行本、颁发志愿者证书。今后,学院569名师生将全员参与到“宪法与党章”普法志愿团的系列活动中,充分发挥专业优势,全力推进普法活动,开创常州市“专业普法”、“精准普法”、“合力普法”的新篇章。

  据了解,常州市司法局联合常州大学史良法学院成立的“宪法与党章”普法志愿团,是国内首以法学院全体师生为普法主体、以“宪法和党章”为专门内容的普法志愿队伍。依托专业人才,该志愿团将创新普法宣传新格局,推动全市普法迈向高水平,打造出“人人是普法宣传员,处处是法治风景线” 的文明常州。(通讯员  王非)



-= 关闭窗口 =-