中国化工集团——常州大学产学研合作交流会在我校举行

   发布时间: 2018-09-14    访问次数: 24

  9月13日,中国化工集团-常州大学产学研交流会在我校文正楼第二会议室举行。中国化工集团流程工业服务大数据平台总监王建军、南通星辰合成材料有限公司总经理庞小琳,常州大学校长陈群、副校长苏旭平、徐守坤出席了交流会。我校产学研合作处、环境与安全工程学院、信息科学与工程学院负责人和专家参加了会议。会议由副校长苏旭平主持。

  陈群对王建军、庞小琳一行来访表示欢迎,介绍了学校的发展历程、学科建设、人才培养、科学研究、产学研合作和师资队伍建设等方面情况;回顾了我校与中国化工集团的产学研合作历史。他希望双方在现有良好合作的基础上,进一步创新合作模式,在流程工业大数据平台建设等方面开展更深入的合作,实现常州大学人才智力、研发能力及先进科研成果与中国化工集团的科技需求精准对接,努力实现学科发展、人才培养与行业发展相互促进,产学共赢。

  庞小琳介绍了公司的发展概况和现状。他希望常州大学一如既往的关心和支持企业的发展,在科技人才合作、中国化工集团智慧化工厂示范企业建设等方面得到学校更大的支持。

  王建军对学校的热情接待表示感谢,介绍了中国化工集团流程工业服务大数据平台建设情况。他表示首次到访常州大学,学校的科研平台和科研水平给他留下深刻的印象;双方在科技创新方面有很多契合点,要进一步加强与常州大学的深度交流,建立合作机制。他提出在企业智慧安全平台建设、消防应急管理、人才培养等方面开展深入合作。

  会前,王建军、庞小琳一行参观了我校石油化工学院和化工国家级虚拟仿真实验教学中心。(通讯员/龚婧  编辑/庄媛)













-= 关闭窗口 =-