研究生院召开工程硕士专业学位授权点对应调整工作布置会

   发布时间: 2018-09-14    访问次数: 22

  为加快我校学位点建设步伐,优化学位点布局,积极贯彻落实国务院学位办、省学位办文件精神,做好工程硕士学位点对应调整工作,9月13日下午,研究生院、学科办组织召开工程硕士专业学位授权点对应调整工作布置会,副校长丁建宁出席会议并讲话,相关学院分管学科领导及学科秘书参加会议。会议由研究生院院长李锦春主持。

  会上,研究生院、学科办负责人传达了上级关于做好工程硕士专业学位授权点对应调整工作的通知,就上级相关文件精神进行了解读,并对我校对应调整工作进行了部署,明确了工作要求和时间节点。与会人员围绕工程硕士专业学位点建设、对应调整工作进行了深入讨论,达成了共识。

  丁建宁在总结讲话中指出,工程硕士专业学位对应调整,是适应应用型高层次人才培养的趋势和要求,通过优化组合调整将有利于我校工程硕士的招生和培养,解决工程硕士在培养过程中面临的瓶颈和困难。时间紧任务重,希望各学院把握好工程硕士与学术硕士的区别,处理好现有基础与未来发展之间的关系,按照工程硕士培养的要求,认真组织研究讨论,把握好时间节点,保质保量完成此项工作。(通讯员/王顺先  编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-