我校承办“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”巡展活动

   发布时间: 2018-09-26    访问次数: 241

  为纪念马克思诞辰200周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,9月26日上午,由江苏省委宣传部主办、常州市委宣传部协办、常州大学承办的“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”巡展活动在武进校区体育馆正式开展。校党委副书记、副校长陈奎庆出席活动并致辞。江苏省委宣传部理论处主任科员贾雷、常州市委宣传部常务副部长孙春伟、常州市委宣传部理论处处长吴继康出席开展仪式并观展。马克思主义学院教师代表、校团委青年马克思主义学院学员近200人参加仪式并观展。仪式由校党委宣传部部长杨琳主持。
  陈奎庆在致辞中表示,隆重纪念马克思诞辰200周年意义重大,此次巡展来到常州大学,为广大师生走近马克思、了解马克思、热爱马克思,理解马克思主义的当代价值、感悟马克思主义的真理魅力,提供了一个难得的机会。他希望广大师生通过此次展览活动,进一步锤炼思想、升华灵魂,更加坚定马克思主义理想信念,坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路。
  仪式上,校团委9名青年马克思主义学院学员与马克思主义学院教师代表受聘为展览讲解员。讲解员代表纪斯宬同学在发言中表示,他们将以此次讲解为契机,做马克思主义的信仰者、传播者、践行者。
  26日下午,校党委书记程纯、校长陈群来到体育馆观看了此次巡展,同时,部分学院及部门组织百余名师生观看了展览。
  此次巡展是江苏省纪念马克思诞辰200周年系列活动之一。巡展以马克思的生平档案和历史文献为基础,分“马克思主义哲学的诞生”“社会主义从空想到科学的发展”“剩余价值的发现”“马克思晚年的生活和探索”“马克思主义在传播中发展”5个部分,展示了马克思主义思想体系孕育、形成和发展的伟大历程。此次在我校举行的展览是整个巡展活动的第三站,将持续至9月30日。之后还将在苏州大学等高校展出。(通讯员/陈虎腾 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-