校领导参加材料科学与工程学院2015级学生考研动员大会

   发布时间: 2018-09-28    访问次数: 180

  9月26日下午,材料科学与工程学院在科教会堂举办了2015级学生考研动员大会。副校长丁建宁,材料学院院长朱卫国,副院长王建华,在读研究生代表唐磊,院学工办老师和2015级全体考研学生参加了会议。大会由院党委副书记吴青玲主持。

  丁建宁鼓舞在座的考研学子坚定目标、全力备战考研。他结合具体实例,从研究生国家政策、专业与学制等方面进行讲解与辅导。丁建宁鼓励同学们在备战考研的过程中,不要畏惧前路的艰辛,向着自己的目标勇往前进。

  王建华对今年的考研形势进行了具体分析并对同学们的志愿填报进行了指导,他建议考研学子在报考时一定要根据自己的复习情况确定目标,不可随波逐流。最后他还介绍了学院人才培养体系、师资队伍以及研究生的就业与发展情况。

  研究生代表唐磊在发言中与在座的同学们分享了读研时的收获与体会。并从学术氛围、出国深造机会、奖惩机制等方面介绍了自己的研究生学习生活,并鼓励同学们树立信心,积极备考。

  自15年来,材料学院考研升学率连续三年稳定在35%左右,2018年考研升学率达到了41%。随着研招政策的变化以及就业形势的趋紧,学院将继续密切跟进学生的考研指导和服务工作。(通讯员/蔡震宇 编辑/庄媛)



-= 关闭窗口 =-