学校举行2018级学生军训总结表彰大会

   发布时间: 2018-09-28    访问次数: 4982

   军旗猎猎、口号响亮。9月28日下午,常州大学2018级学生军训总结表彰大会在武进校区体育场举行。承训部队负责人,常州大学副校长蒋必彪、戴国洪出席大会,党办校办、宣传部、教务处、学工处、后管处、团委与各学院负责人及武进校区全体参训学员、白云校区、西太湖校区参训学员代表参加了大会。

  在雄壮的中国人民解放军进行曲声中,军训学员们进行了军训成果汇报表演。同学们在分列式表演中军姿挺拔、口号响亮,在刺杀操、匕首操、军体拳、队列操表演中步伐矫健、气势威武。尤其在队列操展示中,经过精心设计,由学生通过手势、动作精彩呈现的“1978-2018-40”、“勇担责任 追求卓越”、“常大梦我的梦”以及“红五星”等字样与图案激荡着学生高昂的士气,与飒爽英姿交相辉映,践行着全体新生的常大梦、中国梦,也充分展示了此次军训的丰硕成果和新时代大学生奋发向上的精神风貌,赢得了现场阵阵掌声和喝彩。    

  汇报表演后,校人武部负责同志作军训工作总结,副校长蒋必彪宣读军训表彰决定,对军训中涌现出来的优秀教官、优秀政治指导员、优秀学员和优秀表演方队进行了表彰,优秀学员代表和优秀教官代表分别发言,军训旅负责人代表承训部队讲话,副校长戴国洪向承训部队赠送锦旗。

  上午,学校分别在白云校区和西太湖校区召开了2018级学生军训总结表彰大会。

  今年2018级学生军训自9月14日开始,至28日结束,为期2周。4103名同学在学校的精心组织和承训部队61名教官的严格要求、科学施训下,克服了时间短、任务重、天气不利等困难,接受了队列训练、军体拳、刺杀操、匕首术、紧急疏散与消防演练、内务整理等教育和训练。训练期间还开展了一系列丰富多彩的文体活动。军训作为2018级学生的第一课,坚定了信念、锤炼了心志、规范了行为、强健了体魄,为其今后的大学学习、生活奠定了坚实的基础。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)


Part.1 武进校区


Part.2 白云校区

Part.3 西太湖校区


-= 关闭窗口 =-