省教育厅专家组来校检查指导外国留学生管理工作

   发布时间: 2018-09-29    访问次数: 892

  为严格规范来华留学生招生和管理工作, 9月27日下午,江苏省教育厅第二专家组张海军一行对我校留学生教育管理工作进行了专项检查指导,并听取了我校关于来华留学生管理工作的汇报。副校长戴国洪,党办校办、宣传部、人事处、教务处、学工处、研究生院、后管处、后勤公司、相关学院以及国际处负责人参加了此次专项检查汇报会。

  戴国洪对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学历史以及国际化发展的基本情况,希望能够通过专家组的“问诊把脉”,推动我校留学生教育和管理工作更快更好发展。

  专家组组长张海军简要介绍了此次检查工作的背景、目的和要求,并传达了省教厅关于通过提门槛、调政策、强管理进一步提升留学生教育质量的要求。国际处处长陈颖从我校留学生工作的基本情况、工作举措、成效与特色、不足与改进等四个方面向专家组做工作汇报。

  专家组重点就留学生招生、教学资源的调配、留学生管理体制、留学生管理队伍建设等方面与国际处相关人员进行了座谈,仔细查阅了留学生招生、培养和管理工作档案,并实地考察了我校留学生公寓。专家组肯定了我校近年来留学生教育快速发展所取得的成绩,对我校留学生工作提出了指导性意见,按照“提高质量、规范管理、完善政策、防范风险”的总体思路,进一步加强和规范我校留学生教育管理工作。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-