周有光语言文化学院召开人才培养方案修订专题会议

   发布时间: 2018-10-12    访问次数: 243

  1010日下午,周有光语言文化学院在W1905召开人才培养方案修订专题工作会议,进一步研讨和布置商务英语、日语、西班牙语和汉语言文学专业人才培养方案修订工作。学院领导、各专业负责人、系部主任参加会议,副院长尹延安主持研讨会。

  尹延安首先解读了教务处下发的《常州大学2018版本科专业培养方案修订原则意见》文件精神,着重强调了课程思政与立德树人、专业特色与课程体系构建、创新创业与专业教育、课堂理论教学与语言运用实践之间的内在关联。随后,各专业负责人分别从人才培养目标、课程体系的优化、课程体系对培养目标的支撑以及教学内容更新等方面作了汇报,同时提出了目前存在的问题和困难;大学英语教学部也汇报了课程教学体系构建和语言实践项目实施方案的具体内容。与会人员围绕各专业教学质量国家标准要求,结合地方社会经济文化发展需求,对专业特色、课程体系构建以及创新创业教育、社会责任教育、社会实践教学融入人才培养全过程的路径进行了热烈讨论。

  此次会议之前,各专业已经开展了近半年的广泛调研工作,形成了人才培养方案修订初稿。会后,各专业将继续聚焦应用型人才培养目标,围绕专业特色和课程体系开展工作,邀请校内外专家和行业企业负责人进行方案论证,按要求完成2018版本科专业人才培养方案修订工作。(通讯员 陈美娜)


-= 关闭窗口 =-