校党委理论学习中心组(扩大)专题学习传达全国教育大会和全国、全省宣传思想工作会议精神

   发布时间: 2018-10-30    访问次数: 16

  10月29日下午,学校在文正楼第四会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习传达全国教育大会和全国、全省宣传思想工作会议精神。学校党委理论学习中心组成员,校宣传思想文化工作领导小组成员,各职能部门负责人,各学院党委书记、院长参加会议,校党委书记陈群主持会议。

  会上,陈群传达了全国宣传思想工作会议精神。陈群指出,全国宣传思想工作会议是新时代推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐释了新形势下宣传思想工作的历史方位、使命任务和重点工作,深刻回答了事关全局和长远的一系列重大问题,是指导宣传思想工作的纲领性文献。各级党组织要深入学习领会做好宣传思想工作“九个坚持”,明确做好新时代宣传思想工作的根本遵循。

  会上,校长蒋军成传达了全国教育大会精神。蒋军成指出,全国教育大会谋划了我国教育改革发展的宏伟蓝图,开启了教育现代化建设的新征程,是我国教育发展史上新的里程碑。习近平总书记从党和国家事业发展全局和战略高度,系统总结了我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,深刻分析了面临的新形势新任务,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育作出了全面部署。会议提出的“九个坚持”进一步深化了对教育工作的规律性认识,“六个下功夫”为培养建设者和接班人指明了路径。蒋军成强调我校学习贯彻全国教育大会精神,一是领导班子要带头学习,提升执政水平;二是各级组织和部门统一思想,凝聚力量;三是要深刻把握讲话的科学内涵和精神实质。  

  会上,党委副书记、副校长戴国洪传达了全省宣传思想工作会议精神。戴国洪指出,全省宣传思想工作会议要求认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,准确把握宣传思想工作的新坐标新方位,推动全省宣传思想工作挺立潮头、走在前列,凝聚建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展的强大精神力量。

  陈群在总结讲话中指出,全国教育大会是在新时代的重要节点上召开的一次重要会议,全国宣传思想工作会议是新时代推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议,全省宣传思想工作会议为我省学习贯彻全国宣传思想工作会议精神做了重要战略部署。全校各级党委要把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习三次会议精神,吃透其精髓要义,把工作统一到会议精神上来。要旗帜鲜明,提高政治站位,加强党对教育工作的全面领导,牢牢掌握党对学校宣传思想工作的领导权;要求真务实,提升队伍建设水平;要真抓实干,提增工作合力,不断推动新时代学校工作展现新作为、迈上新台阶。(通讯员/陈虎腾 编辑/庄媛)




-= 关闭窗口 =-