弄潮创青春 建功新时代——我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中再创佳绩

   发布时间: 2018-11-05    访问次数: 3832

  10月31日—11月3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府共同主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。经过激烈的角逐,我校最终获得主体赛事金奖1项、铜奖3项,获奖项目数位居江苏省高校第二,并取得了创业实践挑战赛奖项零的突破;继2014年“创青春”全国大学生创业大赛首获金奖以来,我校成功实现了“三连冠”。

  经过长达两年的校内初赛、复赛、决赛、省赛选拔赛,省赛网评、决赛,国赛网评、终审决赛等各环节,我校制药与生命科学学院 护理学院,机械工程学院 城市轨道交通学院的参赛项目《蓝天清洁能源有限公司》荣获金奖;材料科学与工程学院的参赛项目《常州碳润新材料科技有限公司》和《常州旭锌科技服务咨询有限公司》、信息工程学院 数理学院的参赛项目《江苏浩刻文化发展有限公司》分获铜奖。

  大赛期间,学校党政领导多次调研指导大赛备战工作,鼓励参赛师生迎接挑战、争创佳绩,校党委书记陈群,党委副书记、副校长戴国洪亲临终审决赛现场指导。校团委统一部署,相关学院和部门大力支持,参赛师生热情投入、积极备战,为比赛取得优异成绩打下了坚实的基础。

  多年来,学校高度重视大学生创新创业工作,全面开展“精准帮创”工作,坚持把创新创业教育融入人才培养的全过程,把创新创业作为学业规划的重要抓手,不断传承创新创业精神、构建创新创业文化、培育创新创业人才。据悉,“创青春”全国大学生创业大赛是目前国内最高水平的大学生创新创业大赛之一,每两年举行一届,包括“挑战杯”创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛事和专项赛事。本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,全国共2200余所高校逾百万名大学生、15万件作品报名参赛,共有来自全国197所高校的369件作品进入终审决赛。(通讯员/ 宗佳瑛 编辑/庄媛)

附:

获奖项目名单

项目来源

项目名称

团队成员

指导教师

奖项

制药与生命科学学院护理学院,机械工程学院城市轨道交通学院

蓝天清洁能源有限公司

制药与生命科学学院护理学院袁卿凯、卞玉佳、霍晓毓、刘倩,国际教育交流学院俞蕴,商学院杨耀威、石婷,机械工程学院城市轨道交通学院刘光绪

张跃、卿青、李剑

全国金奖

材料科学与工程学院

常州碳润新材料科技有限公司

材料科学与工程学院甘国民、黄昱臻、陈慧婷、张璐斯、丁颜、王诗婷、刘威、郭东亚,商学院倪晓珊、曹静宜

陶宇、李兴尧、王一舒

全国铜奖

常州旭锌科技服务咨询有限公司

材料科学与工程学院刘凯文、李帅、关旭、朱剑、卢阳阳,商学院郭姝姝、鲍晓苏、赵西

吴长军、潘伟强、刘亚

全国铜奖

信息工程学院数理学院

江苏浩刻文化发展有限公司

机械工程学院城市 轨道交通学院丁浩、商学院秦雅雯、吴蕾、高娜,信息科学与工程学院数理学院纪斯宸、程成、梁棋棋、王马娇、许晨、何小芝

庄丽华、殷博益、石林

全国铜奖

  

-= 关闭窗口 =-