我校举办党员干部专题学习报告会

   发布时间: 2018-11-06    访问次数: 932

  11月5日下午,我校在文彰楼报告厅召开党员干部专题学习报告会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记陈群主持会议并讲话。校党委理论学习中心组成员、全校中层干部、机关科级干部参加学习。校党委常委、纪委书记邱正祥作学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。

  邱正祥以《严守党纪 廉洁从政 做忠诚干净担当的高校干部》为题,从当前全面从严治党和反腐败斗争的形势,完善制度建设、建立廉政长效机制,增强廉政意识、树立党员干部良好形象三个方面,对为什么要修订《中国共产党纪律处分条例》,《中国共产党纪律处分条例》修订的必要性、特点和重大意义,新修订《中国共产党纪律处分条例》突出了哪些重点内容等作了深入阐述和解读。辅导报告内容全面、解读细致,案例详实、发人深省。

  陈群在总结讲话中就我校学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提出三点工作要求:一要切实把提高政治站位摆在首要位置。各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》统一到提高政治站位上来,要充分认识新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,增强学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和坚定性,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为我们的日常习惯和自觉遵循。二要切实把加强纪律教育摆在突出位置。各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》贯穿到加强纪律教育上来,要按照校党委《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》要求,结合此次学习辅导报告,根据实际情况,扎实开展好学习贯彻落实工作。三要切实把改进工作作风、密切联系群众摆在更加重要的位置。各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》体现到改进工作作风上来,结合校党委《关于进一步改进工作作风 密切联系群众的通知》要求,扎实开展改进工作作风专项活动,切实推动工作作风转变,以实实在在的成效赢得广大师生的满意和支持。(通讯员/陈虎腾 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-