瞿秋白政府管理学院召开教学情况调研座谈会

   发布时间: 2018-11-08    访问次数: 41

  11月7日下午,瞿秋白政府管理学院在学院会议室召开教学情况调研座谈会。院长宋林飞出席会议并讲话,学院各专业学生代表、学院相关专业负责同志以及专业教师参加会议。会议由副院长展云主持。

  会上,各专业学生代表汇报了本学期学生在学习、生活等方面所反映的突出问题,相关老师就学生提出的问题进行了回应和解答。

  宋林飞指出,召开教学情况调研座谈会的目的在于找出工作重点,真实了解学生学习动态和现实需求,切实把解决学生学习问题和实际问题结合起来,准确把握教书育人规律和学生成长成才规律。同时,要求学生把更多的时间花在读书上,实现更加有效的学习,要求学生在课堂上坐到前排来、把头抬起来、提出问题来。就如何做好当前教学工作,更好地回应学生诉求,切实解决学生所需,宋林飞强调,教学工作必须与时俱进、适应时代的变化和要求,学院将进一步在建设高水平的学科专业教师队伍、课程教材体系和管理制度等方面凝聚共识,把“四个回归”的要求真正落实到行动中。

  据悉,学院高度重视学生学习动态和利益诉求。开学以来,学院领导通过走访、座谈、书面征集等方式,线上线下联动,深入学生了解实际情况。同时,学院充分发挥学生“四自”功能,团委、学生会认真收集整理学生的意见和建议,及时反馈给学院。(通讯员 王非)



-= 关闭窗口 =-