华罗庚学院开展新生安全教育讲座

   发布时间: 2018-11-09    访问次数: 47

  11月6日下午,华罗庚学院开展新生安全教育讲座,后勤管理处党总支书记秦义主讲,华罗庚学院和智能制造产业学院的18级全体学生参加了此次讲座,讲座由院党总支副书记安宁主持。

  秦从“马加爵事件”、“魏则西事件”、“徐玉玉事件”等案例出发,向大家强调了安全的重要性。随后,秦以案说理,从生命安全、法制教育和财产安全三方面阐述了各类事故与危险的预防控制和应对措施。他提出,大学生安全意识的缺乏是导致这些问题发生的根源,并通过引用学校近期发生的真实案例表明学校安全问题面临的严峻考验,同时强调了开展安全教育的重要性,提醒同学们要学会用必要的手段来防止自己受到侵害,保护好自己的生命安全。接着,就电信网络诈骗、非正规借贷等危及个人财产的行为详细分析其特征和防范对策,呼吁同学们拒绝各种赌博类行为,保护好自己的财产安全和权益。最后,秦结合与警方合作的经验总结了防骗小妙招,让同学们上了一堂生动的安全教育课,增强了同学们应对安全问题的能力。(通讯员 李明娟)



-= 关闭窗口 =-