校领导赴北京拜访中国科协副主席周守为

   发布时间: 2018-11-08    访问次数: 412

  11月6日上午,校党委书记陈群带队赴北京拜访中国科协副主席、中国海洋石油总公司技术顾问、中国工程院院士周守为,校人才办和石油工程学院相关负责人参加了会见。

  陈群详细介绍了学校的发展历程及与中国海洋石油总公司的渊源关系,重点介绍了常州大学近年来在人才培养、学科建设、人才队伍建设、科技创新、社会服务等方面的成绩。他提到,常州大学多年来为我国石油石化系统培养和输送了大量毕业生,希望能进一步加强双方的产学研合作关系,陈群希望周守为院士在时间合适的时候访问常州大学,为学校学科发展把脉和指导。

  周守为祝贺常州大学在不长的办学历史上取得了突出的成绩,详细询问了石油工程学院下属各专业概况、学科特色及科研成果在油田的应用情况、石油与天然气工程学科的师资结构等,表示会关注常州大学的发展。他相信,常州大学在未来将取得更大的发展。(通讯员/王卫卿 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-