倾听学生心声 回应学生关切——校领导参加华院183班期中学生座谈会

   发布时间: 2018-11-08    访问次数: 13

  11月6号下午,华罗庚学院183班期中学生座谈会在逸夫楼327教室顺利举行。常州大学纪委书记邱正祥、华罗庚学院执行院长徐淑玲、华罗庚学院党总支副书记安宁、华罗庚学院辅导员席帅、院办李明娟以及华院183班全体成员参加了此次座谈会。会议由安宁主持。

  座谈会期间,同学们踊跃发言,纷纷提出了自己在学习、生活中遇到的问题与困惑,比如C语言、高等数学等具体课程的学习问题,学习与课外活动的时间如何分配,周末时间如何利用,教学上的课程安排问题等。对于同学们反映的情况,现场的老师们一一给予解答,并希望同学们要以高标准要求自己,善于利用空余时间“学习”,这个学习不仅是指学习书本上的知识,更要学习为人处世的道理、与人交际的能力、发现和培养自己的特长爱好等。“学习”并不等于“做作业”,不要把做作业当成自己课下学习的唯一途径,要学会自主学习、转变高中的学习思维,更加积极主动地去钻研、去收获。

  邱正祥结合学校工作和自己的工作经历、生活感悟为同学们答疑解惑,肯定了大家敢于质疑、勇于表达诉求的精神。向同学们发出“为什么上大学?”之问,希望同学们要培养顽强的意志品质,合理规划学业生涯,确立明确的大学目标并为之努力奋斗,指明了当代大学生的责任与担当,特别强调“政治错误切不可犯”;希望同学们增强主人翁意识,多为学院、学校的发展、建设和管理建言献策,热爱常大,从我做起,共同为开创学校美好的明天而努力。他希望华罗庚学院作为本科生拔尖人才培养特区,要大胆做好教学改革工作,为社会培养“好苗子”,及时跟进学生需求,对于同学们合理的意见和建议尽快落实和解决。(通讯员 李明娟)

-= 关闭窗口 =-