我校举办2018年119教职工消防运动会

   发布时间: 2018-11-09    访问次数: 375

  11月7日下午,校工会和保卫处联合举办了2018年119教职工消防运动会,100余名教职工参加了活动。武进消防大队指导员徐涛现场进行了技能指导和示范。副校长黄海燕到场并作动员讲话。

  此次消防运动会共设油盆灭火器灭火、油桶灭火毯灭火、抛接水带三个项目。活动内容紧扣消防主题,以教育和竞赛的形式展开,让趣味与消防知识相融,使参赛队员在比赛之中学习消防知识,掌握灭火技能。比赛开始前,徐涛对比赛流程、规则都进行了详细讲解,并演示了比赛项目,对操作不规范的参赛选手进行了纠正。比赛中,参赛老师团结协作,奋勇拼搏,现场气氛热烈。

  通过比赛,既能够增强教职工的消防安全意识,激发他们的热情,又能提高教职工的自防自救的消防技能,掌握消防器材设施的正确操作方法。经过激烈角逐,石油工程学院分工会、体育学院分工会、环境学院分工会、制药学院分工会、马克思主义学院分工会、周有光学院分工会分别获得团体前六名。(通讯员/霍轶 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-