常州大学召开“一岗双责”专题会

   发布时间: 2018-11-09    访问次数: 137

  11月9日上午,“一岗双责”专题会在文正楼第二会议室召开。全体校领导参加会议,会议由校党委书记陈群主持。

  会上,陈群对自己履行“一岗双责”情况进行了汇报。一是学深悟透、融会贯通,提高政治站位。加强自身理论学习,坚持学有所思、学以致用,努力做到“真学、真懂、真信、真用”;切实提高思想认识,在抓好分管工作的同时,一并抓好廉政建设;深入开展学习实践,主动为学生讲授思政课,致力于提升全校师生的政治素养和政治能力。二是严以律己、率先垂范,牢守廉洁底线。坚持廉洁从政,坚决执行中央八项规定精神,从身边小事做起,自觉加强自身修养,增强自我约束,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权;坚持民主集中制,严格落实党委领导下的校长负责制,带头规范党内政治生活,讲党性、讲大局、讲原则。三是勤政务实、尽职尽责,强化一岗双责。持续抓好“四风”建设,定期与分管部门、分管领域的领导干部进行廉政教育谈话;紧盯“关键领域”,重点监督防控,着力推动权力规范化运行。他表示,今后要坚持不懈加强廉洁自律,一如既往强化责任担当,驰而不息抓好作风建设,切实履行好“一岗双责”。

  副校长陆锦冲从两个方面汇报了“一岗双责”履行情况。一是提高政治站位,做好廉洁表率。深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习和遵守党章党规,坚定理想信念和政治立场,秉公办事、以身作则,时刻自重、自省、自警,做到心有所戒、行有所止,不断向廉洁自律的高标准看齐。二是强化监督管理,筑牢拒腐防线。强化教育,组织开展专项活动。积极组织分管部门所在党支部召开廉政警示教育活动,要求党员干部牢记工作使命,把好自身防线,自觉接受警示教育,做到教育在前、预防在前、参与在前。融入管理,把廉政教育穿插到日常工作中。充分利用会议、谈心谈话等机会,给分管部门党员干部“拎耳朵”、“敲警钟”,要求他们持续强化廉政建设,真正做到心中有党、心中有戒、心中有度、心中有谱。他指出,党风廉政建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。今后将持续深入学习,持之以恒抓好党风廉政建设,真正做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。(通讯员/宋佳羚 编辑/庄媛)

  


-= 关闭窗口 =-