校党委理论学习中心组开展意识形态工作专题学习研讨

   发布时间: 2018-11-21    访问次数: 481

  1121日上午,校党委理论学习中心组在第一会议室开展意识形态工作专题学习研讨。校党委理论学习中心组成员参加会议,校党委书记陈群主持会议。

  会上,我校葛彦东教授以《高校意识形态建设的新形势与新策略》为题作了学习辅导报告。陈群指出,党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作提出许多新思想、新理念,为新时期开展意识形态工作提供了根本遵循。今年8月召开的全国宣传思想工作会议、10月召开全省宣传思想工作会议进一步提出了着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。陈群强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是思想文化的集散地,也是意识形态斗争的前沿阵地,做好我校意识形态工作,事关党对学校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。校党委副书记、副校长戴国洪就当前国内外意识形态工作热点问题进行了交流。

  陈群在总结讲话中指出,一是要旗帜鲜明,把意识形态工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密相结合。学校意识形态工作必须坚定不移地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、省委关于意识形态工作的决策部署,为学校发展提供良好的环境和氛围。二是要落实到位,严格落实意识形态工作责任制。各级党组织要切实履行好党委书记“第一责任人”职责、分管领导“直接责任人”职责和党委其他成员“一岗双责”,带头做好意识形态工作,为建设特色鲜明的高水平地方领军型大学提供强有力的思想保证和精神动力。(通讯员/陈虎腾 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-