常州大学云溪书吧揭牌启用

   发布时间: 2018-11-30    访问次数: 2377

  秋冬暖阳日,啡香读书时,11月28日下午,常州大学云溪书吧揭牌仪式在武进校区青年教师公寓一楼举行。校党委书记陈群、副校长陆锦冲、黄海燕、徐树法、张宏如及相关职能部门负责人、师生代表100余人参加了揭牌仪式,陈群、黄海燕共同为常大云溪书吧揭牌。

  陈群在致辞中对读书、环境及二者的关系进行了富有诗意和哲理的阐释。他指出,读书是世界上门槛最低的高贵举动,高贵的举动必须置身于高贵的环境之中,希望师生在云溪书吧安宁、温暖的环境里与久违的书籍来一场不期而遇的邂逅,在人与书、人与人、人与空间、人与时间之间牵起妙不可言的缘分。

  据悉,云溪书吧位于我校武进校区青年教师公寓一楼,占地800平米,是后勤公司、图书馆、艺术学院精心打造的校园文化建设窗口,以书籍期刊阅读、艺术作品鉴赏、文艺文创沙龙、茶艺茶道美食为载体,融合多元文化元素,为我校师生提供一个新型的文化交流、文艺创新空间,努力打造提档升级的优美读书环境,满足广大师生对美好校园文化生活的需求。(通讯员/王子佳 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-