我校参加2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

   发布时间: 2018-12-05    访问次数: 398

  11月28日上午,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,我校在武进校区第四会议室设立分会场,校党委副书记、副校长戴国洪、学工处负责人、各学院学工负责人、全体毕业班辅导员参加了此次会议。

  教育部党组成员、副部长林蕙青出席视频会议并讲话。林蕙青指出本次会议内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,深入分析当前就业工作形势,对做好2019届毕业生就业创业工作进行部署。林蕙青就做好2019届毕业生就业创业工作提出四点意见:第一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高毕业生就业创业工作的政治站位。第二,准确把握2019届高校毕业生就业工作新形势、新特点,进一步增强工作的紧迫感和责任感。第三,抓好关键环节,全力做好2019届毕业生就业工作。第四,加强组织引导,确保高校毕业生就业创业各项工作落到实处。江苏省教育厅、四川省教育厅、北京理工大学、天津中德应用技术大学、中国商用飞机有限责任公司相继作会议交流发言。

  视频会议结束后,戴国洪发表讲话,戴国洪指出要深入学习贯彻视频会议精神,要从思想上高度重视起来,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持就业优先战略和积极就业政策,大力拓宽毕业生就业渠道,实现毕业生更高质量和更充分就业,满足毕业生对美好生活的需要,使广大毕业生获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。戴国洪强调要充分认识毕业生就业质量在学校社会影响力、专业评估、招生计划制定等方面的重要影响,准确把握和研判当前形势,切实做好我校毕业生就业创业工作,推进我校就业创业工作再上新台阶。对此戴国洪提出三点要求:第一,集中精力做好2018届毕业生后续就业工作,各学院要开展精准帮扶活动,力促就业困难学生能就业就好业,保质保量完成既定就业工作目标。第二,贯彻视频会议精神全力做好2019届毕业生就业工作,各学院要精心组织、开展好2019届毕业生招聘活动,开展分类别、精细化的就业指导服务工作,特别是2019年考研学生的服务与保障工作,引导大学毕业生积极投身重点区域、重点领域和重点行业就业,主动服务国家发展战略需求。第三,依托招就联动扎实推进推进高质量就业工作,通过“招生-培养-就业”协同育人机制,有效衔接社会发展需要和学校人才培养供给,实现学校生源质量、培养质量和就业质量的协同提升,为建设特色鲜明的地方领军型大学提供生源基础,高质量就业人才基础。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-