全国道德模范提名奖获得者王新同志来我校作报告

   发布时间: 2018-12-03    访问次数: 2839

  11月30日,来自江苏省南通市的“第五届全国道德模范(见义勇为)提名奖”获得者、“中国好人”奖获得者王新同志来我校作专题报告。常州大学党委副书记、副校长戴国洪教授致欢迎词并讲话,宣传部部长杨琳、学工部部长袁志华、团委书记周晓东、常州大学近现代史与红色文化研究院院长朱成山、马克思主义学院副院长刘晓华以及马克思主义学院全体教师、学生代表近300人参加活动。

  王新同志作了题为“生命不息,助人不止”的报告。他用具体的事例回顾了自己20多年来,先后参与事故救援5000多起,挽救3000多人的生命的历程。王新与大家展开现场互动交流,分享了自己常年助人为乐的感受。

  戴国洪在总结讲话中指出,大家要以王新同志为榜样,大力弘扬中华民族传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,继承发扬勇担责任追求卓越的学校精神,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

  据悉,这次活动是常州大学推进思政课改革,创新实践教学形式,提高立德树人成效的系列活动之二,也是常州大学道德讲堂活动的组成部分。(通讯员/杨海霞 编辑/庄媛)

 王新同志报告会活动现场 

 戴国洪副书记、副校长致辞并作总结

王新同志作题为生命不息,助人不止的报告

王新同志(右)接受学生代表献花   

 王新同志(前排中)与常州大学部分师生代表合影 

-= 关闭窗口 =-