JSAI智能感知技术与应用专业委员会成立大会在我校召开

   发布时间: 2018-12-04    访问次数: 596

  11月30日下午,江苏省人工智能学会(JSAI)智能感知技术与应用专业委员会成立暨首届委员代表大会在我校召开。副校长徐守坤、省人工智能学会相关负责人、高校与企业专家委员及省内智能感知技术与应用领域学者70余人出席了本次会议。成立大会由信息数理学院王洪元主持。

  徐守坤致欢迎辞,对专委会的成立表示热烈祝贺。常州市科教城管委会副主任路琦和JSAI副理事长、南京理工大学孙权森分别致辞。

  常州大学万建武宣读了学会关于同意筹备成立智能感知技术与应用专委会的批复。经现场投票选举,常州大学王洪元当选为专委会主任,河海大学李庆武、江苏理工学院叶飞跃和中国电科十四所孙俊当选为副主任,南京理工大学陈强当选为秘书长。

  王洪元在讲话中指出,专委会将面向智能感知技术与应用领域,在智能过程感知与环境感知、智能探测、智能感知物联网、图像感知与计算机视觉、智能计算及信息处理等领域开展学术与技术研讨交流与服务,突出导向,特色发展,做强内涵,做大规模,做出品牌,提供优质科普服务,构建开发共享的学研产政融合服务平台。

  苏州大学计算机科学与技术学院院长李凡长和江南大学王士同分别作“元学习与元智能“和”多视角模糊建模技术”的学术报告,并与在场学者作了深入的交流。(通讯员/蒋蕾 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-